petale-header-page-fondation

Pour une cuisson aux petits oignons !

Maisons de retraite – EHPAD

Actualité

Publié le : 9 mai 2022

Bon appétit!
Résidence La Grande Providence Fondation Cémavie

C’est le grand jour en ce mardi 12 avril à la Résidence La Grande Providence.

Les cuisines sont en effervescence avec l’arrivée du nouveau four à 10 niveaux. Il remplace un ancien modèle à bout de souffle qui avait la fâcheuse habitude de passer tout seul de 80°-vapeur à 180°- …. Du coup, cela sentait le brûlé de temps à autre dans les couloirs.

Nouvelle technologie et rationalisation oblige, ce nouveau matériel ne fait pas le poids comparé à l’ancien avec 30% en moins sur la balance, à l’image de l’amaigrissement des télés grand public ces dernières années. Bourré d’électronique et de capteurs,  ce couteau suisse de la cuisson est capable de s’adapter à toutes les quantités, types de cuisson du sec à l’étouffé vapeur . Obéissant au doigt et à l’œil, il sera possible d’y programmer des mijotés lancés la nuit pour des préparations de plusieurs heures, le tout avec une surveillance limitée et une confiance retrouvée.

Voilà un gage de la  recherche de la qualité des repas en EHPAD car le bien manger joue aussi sur le moral !  

 

 

Aller au contenu principal